Фото: АГН «Москва»

Количество выделенных полос для общественного транспорта, где всем остальным автомобилям разрешено ездить только в выходные дни, в Москве будет сокращено. На ежедневный режим работы перейдут пять «выделенок» столицы.


Изменения введут в действие с 14 апреля, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Знаки с изображением «молоточков» демонтируют на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Ленинском проспекте, на отрезке между Воздвиженкой и Можайским шоссе, проходящем по Кутузовскому проспекту, а также на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице и на выделенной полосе от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

Водителей об изменениях проинформируют световые табло и экипажи дорожного патруля, которые будут вести дежурство по выходным.

Ранее News.ru писал, что протяжённость выделенных полос в столичном регионе увеличилась до 334 км. Представители мэрии отмечают, что такие меры позволяют на 15−20% увеличить скорость общественного транспорта.