USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.50 $ Bitcoin5,560.71 $
МОСКВА2°C06:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Москалькова вступилась за Варвару Караулову

Варвара Караулова Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Варвара Караулова

общество [ версия для печати ]

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена поддержать ходатайство о помиловании бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осуждённой за попытку присоединиться к террористам. Соответствующее решение будет принято, если прошение поступит.

«Она (Варвара Караулова. — News.ru) сейчас поступила в высшее учебное заведение, и то взыскание, которое у неё было, давало ей не очень положительную характеристику, сейчас снято. Мне кажется, у неё сейчас повышаются шансы для решения этого вопроса. Я со своей стороны намерена поддержать её ходатайство о помиловании», — цитирует Москалькову РИА Новости.

Омбудсмен позитивно оценила то, что Караулова не попала в сети запрещённой в России террористической группировки ИГ, а также контакты девушки с родными, которые посещают её в колонии и ведут переписку.

«Её возвращение к нормальной жизни даст ей шанс начать новую страницу. И условно-досрочное освобождение или помилование будет безусловным благом для всей семьи Карауловых», — отметила Татьяна Москалькова.

Ранее адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин сообщал, что его подзащитная обратилась к омбудсмену с просьбой о помощи при обращении к президенту России за помилованием. Также он сообщал, что Караулова поступила на заочное отделение юридического факультета Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Как писал News.ru, в январе отец Карауловой сообщил, что его дочь обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где её вместе с другими россиянами заподозрили в намерении примкнуть к террористам. В 2015 году девушку задержали при попытке пересечь границу Турции и Сирии, а в декабре 2016 года приговорили к 4,5 года колонии.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top