USD  66.9075 EUR  76.676
GOLD1,195 $   Bitcoin5,951.83 $
МОСКВА22°C09:51
  English   ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Москалькова опровергла перелёт Сенцова из колонии

Татьяна Москалькова News.ru/Сергей Булкин

Татьяна Москалькова

общество [ версия для печати ]

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России, не вылетал из колонии. Сообщения о его отправке куда-либо являются фейком.

«Сенцов находится в колонии, никаких изменений по этому поводу нет. Все эти сообщения — фейк и ерунда», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексея Зловедова.

Ранее журналистка Виктория Ивлева написала в Facebook, что заключённый вечером 11 августа вылетел из Салехарда. Позже, как писал News.ru, информацию опровергли во ФСИН.

Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. Он не признал свою вину и в конце мая объявил голодовку.

Близкие украинца говорят, что он находится в крайне тяжёлом состоянии: в его организме уже начались необратимые процессы. При этом ФСИН, как ранее писал News.ru, заявляет, что здоровью заключённого ничего не угрожает. Он находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов лабытнангской городской больницы.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top