USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,246 $   Brent59.79 $ Bitcoin3,490.36 $
МОСКВА-15°C22:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Москалькова заступилась за сестёр Хачатурян

Кристина Хачатурян в суде АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Кристина Хачатурян в суде

общество [ версия для печати ]

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает чрезмерным заключение под стражу трёх сестёр Хачатурян, которые, по версии обвинения, убили своего отца. Омбудсмен учла их возраст, обстоятельства дела, а также тот факт, что девушки сотрудничают со следствием.

«Поскольку девушки сотрудничают со следствием, осознают содеянное, учитывая их возраст и сложные обстоятельства дела, можно было бы вполне выпустить их или под домашний арест, или под поручительство», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Москальковой. 

Ранее News.ru писал о том, что сестёр Хачатурян отправили в следственный изолятор на два месяца. Такое решение принял Останкинский районный суд. Адвокат старшей из сестёр Алексей Липцер заявил, что решение суда будет обжаловано. По поводу 18-летней Ангелины другой адвокат, Темирлан Жилов, рассказал, что у неё «была положительная характеристика из школы, но прокурор почему-то отстаивала позицию, что она не посещала [школу] последний год».

По данным следствия, девушки зарезали отца в квартире на северо-востоке Москвы из-за личной неприязни. Тело мужчины с множественными колото-резаными ранами было найдено 27 июля на лестничной клетке дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе. Сёстры утверждают, что отец, находясь под воздействием наркотиков, напал на них с ножом и они были вынуждены защищаться. 


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top