USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,266.46 $
МОСКВА-13°C14:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лемешевского уволили с поста главы НПО Лавочкина

Сергей Лемешевский mosobl.er.ru

Сергей Лемешевский

общество [ версия для печати ]

Совет директоров НПО имени Лавочкина досрочно прекратил полномочия главы объединения Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве. Решение было принято на заседании совета 2 августа и вступило в силу на следующий день.

«В ходе этого же заседания принято решение избрать временно исполняющим обязанности генерального директора АО „НПО Лавочкина“ Харуна Жекерияевича Карчаева с 03.08.2018 до образования нового единоличного исполнительного органа АО „НПО Лавочкина“», — говорится в сообщении на сайте НПО.

Лемешевскому предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходят глава дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнёры» Игорь Третьяков. 

Как предполагает следствие, Лемешевский и Аверьянова заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с конторой «Третьяков и партнёры». Общая сумма контрактов превысила 300 млн рублей. Адвокатские услуги не оказывались, и средства просто были выведены в стороннюю компанию. 26 июля Бабушкинский районный суд Москвы арестовал Лемешевского на два месяца. Аверьянова и Третьяков также находятся под стражей.

Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина входит в структуру Роскосмоса.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top