Фото: Сергей Булкин/News.ru

Женщина, подбросившая младенца в подъезд дома в Северо-Байкальске в Бурятии, родила его не в больнице, сообщили в СУ СК республики. По данным ведомства, ребёнка нашла семейная пара. Он лежал в свёртке из двух полотенец в пакете возле входной двери. Супруги забрали мальчика в дом и позвонили в больницу.


«По предварительным данным, женщина родила самостоятельно, не в больничных условиях. О чём свидетельствует перевязанная тканью пуповина ребёнка», — сообщил официальный представитель СУ СК Бурятии Дмитрий Столяров.

По информации РИА Новости, в настоящее время ребёнок находится в больнице, полиция разыскивает его мать. Врачи установили, что мальчик родился на 37-й неделе беременности, нарушений в его развитии не зафиксировано. 

Ранее News.ru писал, что жительница Рязани выкинула новорождённого в мусорку. Её удалось задержать по горячим следам. Женщина, находясь в гостях, в алкогольном опьянении родила мальчика, после чего завернула его в пакет и отнесла в мусорный контейнер на улицу. Плач новорождённого услышали прохожие. Они вызвали полицию и скорую помощь.