USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,534.62 $
МОСКВА8°C17:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Минздрав назвал электронные сигареты бесполезными

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Michal Fludra

общество [ версия для печати ]

Электронные сигареты никак не помогают справиться с зависимостью от никотина, а наоборот могут заставить начать курить даже тех, у кого этой зависимости нет. Более 80% тех, кто пытался избавиться от вредной привычки с помощью таких устройств, не смогли это сделать.

«У нас есть данные нашего центра профилактической медицины, которые говорят о том, что больше 80% тех, кто потребляет электронные сигареты, — это те, кто при помощи них не бросил курить», — цитирует РИА Новости заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая.

Электронные сигареты кажутся потребителям более безопасными, поэтому «внушительное количество людей» начинают их курить, позже переходя на обычные табачные изделия, отметил чиновник.

По словам Салагая, никаких научных данных, которые бы достоверно доказывали преимущества электронных сигарет над обычными и их безопасность, пока нет.

В начале лета фонд «Общественное мнение» провел опрос, по итогам которого выяснилось, что 70% россиян поддерживают распространение антитабачных мер на электронные сигареты, в том числе и вейпы.


самое читаемое
читайте также
общество 08:58, 10 июля 2018
Россияне поддерживают запрет на электронные сигареты
На них хотят распространить меры, принятые для табачных изделий
экономика 15:52, 14 июня 2018
Курильщикам оставили дешёвые сигареты
Минэкономразвития выступило против идеи единой цены на табачные изделия
Другие новости
Top