USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,496.66 $
МОСКВА9°C13:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Минтруд должен объяснить ситуацию с высокими пенсиями депутатов ГД

общество [ версия для печати ]
​От Минтруда России потребовали обоснования больших пенсий депутатов Госдумы в сравнении с пенсиями обычных граждан

С таким заявлением в суд обратился адвокат Юрий Качан. Он планирует получить объяснения по этому вопросу от министра труда и социальной защиты страны Максима Топилина.

Адвокат просит объяснить, на каком основании депутаты Госдумы занимают привилегированное положение. Качан в своем заявлении подчеркивает, что большая часть жителей России пожилого возраста получает мизерные пенсии, люди вынуждены жить в нищете. При этом власти активно обсуждают вопрос об увеличении пенсионного возраста и повсеместно строят дорогие здания для работы в них сотрудников ПФР. По мнению адвоката, чиновники обязаны дать развернутый ответы на возникшие вопросы, пишет «Московский комсомолец».

Исковое заявление будет рассмотрено 31 июля в Мещанском суде Москвы. Известно, что соответчиком по иску назначена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева.

Напомним, недавно один из крупнейших банков Франции Natixis составил рейтинг стран, отражающий условия жизни пенсионеров в стране. Россия заняла в нём одно из последних мест, наша страна расположилась на 40 месте из 43 возможных.


самое читаемое
Другие новости
Top