Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министерство просвещения не поддержало идею создания сайта, на котором родители школьников могли бы подавать жалобы на противоправные действия учителей и других учеников.


По словам представителя пресс-службы ведомства, каждый конфликт, произошедший в учебных учреждениях, обязательно рассматривается.

«Однако стоит предостеречь от попыток создать проекты, которые бы давали свою квалификацию происходящему в обход уполномоченных на это органов, администраций школ, органов правопорядка», — отметил он.

Сотрудник пресс-службы добавил, что перекладывание задач специалистов на родителей — неправильный подход. В ведомстве напомнили, что при возникновении сложных ситуаций можно обратиться как к региональным властям, так и в министерство напрямую, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что учитель начальных классов в Анапе обратилась в суд за защитой чести и достоинства. В качестве ответчицы в иске она указала мать одного из первоклассников, которая называла педагога «чёрной ведьмой». Информацию о том, что преподаватель якобы привлекает к сеансам спиритизма детей и «выкачивает из них энергию», мама школьника распространила в WhatsApp.