Фото: Сергей Булкин/News.ru

Минпромторг считает, что торговые сети не должны принимать потребительскую тару и упаковку, в том числе полимерную и стеклянную.


Соответствующее письмо ведомство направило в Минприроды. Согласно ему, предложение обязать магазины принимать пустую тару от населения нереализуемо, так как противоречит санитарным нормам, передаёт RNS. Сбор бутылок, по закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, должен быть безопасным для человека.

Согласно СанПинам, не разрешается устройство пунктов по приему вторичного сырья от населения в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в помещениях складов этих магазинов, на территории предприятий торговли и общественного питания, — гласит письмо.

По мнению представителей Минпромторга, необходимо и дальше прорабатывать инициативу. В ведомстве считают, что к обсуждению возможных вариантов решения этого вопроса должны быть привлечены деловое и экспертное сообщества.

Ранее News.ru писал о том, что Российский экологический оператор и мэрия Казани подписали меморандум о сотрудничестве. Благодаря этому город получит ещё больше возможностей для развития современной системы сбора отходов.