USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.30 $ Bitcoin3,222.68 $
МОСКВА-3°C23:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Милонов призвал исключать из вузов за лайки и репосты

Виталий Милонов Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Виталий Милонов

общество [ версия для печати ]

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов призвал не сажать молодежь в тюрьму за скандальные высказывания в Интернете. Лучшим наказанием, по его мнению, будет исключение из вузов.

«Я считаю, что сажать за это, конечно, нельзя. Мозгов тюрьма не прибавляет. Из института его, конечно, надо выгнать, потому что бесполезно ему там учиться, ничему до сих пор не научился», — заявил Милонов.

Он отметил, что при помощи Интернета у людей получается эффективно «сеять войну, рознь, ненависть», а также подчеркнул, что негатив от публикации будет независимо от того, как именно человек действует — делает репост сообщения или высказывает своё мнение.

«У нас получается, что любой имеет право оскорблять другого человека, просто потому, что ему так хочется», — сказал депутат Агентству городских новостей «Москва».

Так политик прокомментировал дело алтайского студента Даниила Маркина, которого обвиняют в экстремизме из-за публикаций в соцсети мемов, которые, по мнению полиции, оскорбляют чувства верующих и разжигают ненависть.

Ранее News.ru сообщил о том, что компания Mail.Ru призвала амнистировать осужденных за лайки и репосты.


самое читаемое

Другие новости
Top