Депутат от «Единой России» Виталий Милонов предложил выделить ненатуральные продукты в отдельную категорию товаров. Соответствующее письмо парламентарий уже направил в Минпромторг.


В качестве примера Милонов привёл мясную продукцию, в частности, колбасу. Депутат предлагает запретить производителям называть её «колбасой» при условии, если она содержит меньше 50% натурального мяса. «Многие мясные продукты зачастую не имеют к мясу никакого отношения», говорится в письме Милонова.

То же самое касается лимонадов и соков. Они, по словам депутата, «на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжёлый вред здоровью человека», а значит должны называться «химически-синтезированными напитками».

Милонов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть предложение. Официальных комментариев от ведомства пока не поступало.

Ранее Виталий Милонов отреагировал на информацию об увеличении количества людей, занимающихся сексом в московском парке «Зарядье». Депутат Госдумы назвал их «енотами» и «гопниками».