USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,323 $   Brent74.43 $ Bitcoin8,917.11 $
МОСКВА8°C20:25
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Что происходит на улицах Еревана. ONLINE

Мемориальную табличку Бориса Немцова сняли активисты движения SERB

Фото: Leokand, Wikipedia

общество [ Версия для печати ]
Мемориальная табличка, посвящённая убитому Борису Немцову, была снята активистами движения SERB c дома на Малой Ордынке в Москве

Одними из первых, кто заметил исчезновение таблички, стали журналисты телеканала «Дождь». Позже факт снятия таблички подтвердили и в SERB — соответствующий пост в соцсети опубликовал лидер движения Гоша Тарасевич, который объяснил действия SERB тем, что данная табличка не была официально разрешена для установки местными властями.

Тарасевич также написал, что активисты SERB доставили табличку в местное ОВД и написали заявление «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Напомним, что неофициальная мемориальная табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» была установлена 7 сентября 2017 года. Незадолго до этого собственники квартир дома приняли решение установить такую табличку. Буквально в тот же день в мэрии сказали, что табличка может быть демонтирована, поскольку её установка не согласована с местными властями.

Бывший высокопоставленный чиновник в правительстве России Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. 


Читайте также
политика 11:54, 8 сентября 2017
Забудут ли Немцова без таблички?
Самовольно установленная мемориальная доска на доме, в котором жил убитый политик, стала предметом ненужного раздора
происшествия 15:50, 25 августа 2017
Полиция организовала проверку после смерти волонтёра, дежурившего у мемориала Немцову
По предварительным данным, мужчина скончался от кардиомиопатии
Top