Одними из первых, кто заметил исчезновение таблички, стали журналисты телеканала «Дождь». Позже факт снятия таблички подтвердили и в SERB — соответствующий пост в соцсети опубликовал лидер движения Гоша Тарасевич, который объяснил действия SERB тем, что данная табличка не была официально разрешена для установки местными властями.


Тарасевич также написал, что активисты SERB доставили табличку в местное ОВД и написали заявление «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Напомним, что неофициальная мемориальная табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» была установлена 7 сентября 2017 года. Незадолго до этого собственники квартир дома приняли решение установить такую табличку. Буквально в тот же день в мэрии сказали, что табличка может быть демонтирована, поскольку её установка не согласована с местными властями.

Бывший высокопоставленный чиновник в правительстве России Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту.