USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:10
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Мемориальная доска памяти Александра Григорьева открылась в Москве

Бывшие соратники, друзья и близкие Григорьева собрались в этот день в Москве, чтобы принять участие в торжественном открытии памятной доски News.ru/Сергей Булкин

Генерал-майор Владислав Гасумянов и дочка Григорьева Ольга
общество [ Версия для печати ]
Бывшие соратники, друзья и близкие Григорьева собрались в этот день в Москве, чтобы принять участие в торжественном открытии памятной доски

Генерал-полковник Федеральной службы безопасности России возглавлял в последние годы перед безвременной кончиной Федеральное агентство по государственным резервам. На фасаде агентства в Большом Черкасском переулке и открылась памятная доска.

Биография Григорьева заслуживает того, чтобы вспомнить сегодня об этом замечательном человеке. Александр Андреевич родился в Ленинграде, в семье фронтовика, окончил знаменитый «Военмех» — Ленинградский военно-механический институт, а затем Высшую школу КГБ при Совете Министров СССР. В органах государственной безопасности прошёл путь от рядового оперативника до заместителя директора ФСБ, начальника управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 1983–1985 годах участвовал в войне в Афганистане в качестве сотрудника представительства КГБ СССР при органах безопасности Демократической Республики Афганистан в провинции Герат.

News.ru/Сергей Булкин

Генерал-полковник Михаил Кийко и генерал-майор Владислав Гасумянов возлагают цветы

Один из близких соратников Григорьева генерал-майор Владислав Гасумянов, работавший одним из его заместителей в Росрезерве, сказал добрые слова о своём товарище и друге. Памятная стела работы действительного члена РАХ, лауреата Государственной премии России скульптора Вячеслава Бухаева теперь будет напоминать москвичам и гостям столицы о замечательном человеке.


Top