Геронтологический центр им. П.А. Мальшина Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил состояние многих интернатов и домов для престарелых как неудовлетворительное. Улучшить ситуацию в этой сфере, по его мнению, сможет специальная программа по их восстановлению.


Нам нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых. Чего скрывать, состояние многих из них просто неудовлетворительное, — цитирует РИА Новости Медведева.

По его словам, очередь в дома престарелых — также типичная для России проблема. Медведев заверил, что в течение шести лет будет построено около ста новых интернатов для пожилых людей, что позволит не только ликвидировать очередь, но и переселить престарелых из старых помещений в современные.

Как писал News.ru, Дмитрий Медведев провёл встречу с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет. Общение состоялось в рамках Петербургского международного юридического форума, тема которого «Право как искусство». Разговор российского премьера с представителем ООН прошёл в закрытом для журналистов режиме.