Мосгорсуд признал законным решение об аресте Надежды Куликовой, обвиняемой в попытке убийства своего сына в заповеднике «Лосиный остров». Таким образом, защите обвиняемой отказали в удовлетворении апелляционной жалобы.


Куликова была арестована решением Преображенского суда столицы сроком на 2 месяца. Ей вменяют покушение на убийство малолетнего. Она обратилась с прошением о пересмотре, но Мосгорсуд не удовлетворил его и оставил прежнее решение без изменений, передаёт корреспондент News.ru.

18 февраля женщина пришла в полицию с заявлением об исчезновении ребёнка. По словам матери, сын попросил её погулять по заповеднику «Лосиный остров», но убежал и обратно не вернулся. О пропаже Надежда сообщила в правоохранительные органы только утром, что и вызвало подозрения у сотрудников полиции. Сам мальчик к утру нашёлся. Его, замотанного в мешок, обнаружили на расположенной неподалёку от лесопарка АЗС. Он рассказал, что мама отправила его гулять по лесу «в воспитательных целях». По факту случившегося открыли уголовное дело о покушении на убийство после того, как в машине у Куликовой были обнаружены три рулона скотча и нож, а также мешок с детской варежкой. 

Ранее News.ru писал, что оставленного в московском лесопарке «Лосиный остров» отдадут под опеку. Это можно будет сделать после всех следственных действий. В настоящее время мальчик находится в медицинском учреждении на восстановлении. С ним работают психологи.