USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,220 $   Brent63.61 $ Bitcoin4,588.97 $
МОСКВА-2°C06:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лучший мой подарочек — это ты!

Global Look Press/imago stock&people/Rodolfo Buhrer

общество [ версия для печати ]
Что подарить своей половинке на День всех влюблённых?

Историю этого праздника, ставшего уже полноправной частью нашей жизни, о том, как добрый священник Валентин тайно венчал влюблённых и поплатился за это головой, наверное, знают уже все. А вот с подарком гораздо сложнее: ведь если любовь действительно оказалась вечной, каждый год приходится придумывать что-то новое. Понимая важность вопроса, News.ru провёл небольшой соцопрос и составил рейтинг самых актуальных подарков — и для Него, и для Неё.

Вот тебе, моя любимая!

1. Гаджет. Куда деваться — какие времена, такие и нравы. Как ни крути, а большинство девушек всё-таки в этот самый романтичный день в году ждут в подарок телефон или планшет. Так на вопрос News.ru ответили 36% опрошенных нами представительниц прекрасного пола. Правда, есть и исключения. Несколько девушек всё-таки уточнили, что больше обрадуются, если на телефоне будет чехол с сердечками. А одна сказала, что её вполне устроит электронная фоторамка.

2. Сертификат. В салон СПА, аквапарк, сауну или на покупку косметики — не важно. Главное, что она выберет сама, чего хочет. Для мужчины же в этом случае полностью исключён риск не угадать с подарком. А это, кстати, очень даже неплохой бонус. Тем более что в качестве желанного подарка на День влюблённых сертификат назвали 28% опрошенных. Увы, девушки стали практичными. Или ура? А вот это каждый, как и прежде, выбирает по себе.

3. Мягкая игрушка. Всё ещё очень популярный (14% девушек нам ответили так) и востребованный подарок на День святого Валентина, хотя и, наверное, самый традиционный. Правда, с одним уточнением. Всё-таки на День влюблённых девушки ждут чего-то необычного. Такое требование предъявляется и к игрушке. Благо найти подобную диковину сегодня не представляет никакого труда. Ну а любимой, которая в душе ребёнок, обязательно понравится гигантский плюшевый медведь, светящийся заяц-ночник, милые тапочки-единороги или удобная игрушка-подушка.

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/x99/

4. Сюрприз. Домашний планетарий, конфеты ручной работы или флешка со стразами — что больше понравится вашей девушке, знаете только вы. И только вы же знаете, чему она действительно удивится. А именно это чувство пожелали испытать 14 февраля 13% опрошенных нами девушек, которые сформулировали это так: «Пусть этот подарок будет недорогим, но я почувствую, что он хотел меня обрадовать и удивить». Трудной задача кажется только на первый взгляд. На самом деле, рынок до отказа наполнен подарками-сюрпризами, среди которых можно найти что угодно — от вашей совместной фотографии, словно картина напечатанной на холсте, до блока жвачки «Love is...».

5. Свидание. На последнем этаже «Москва-Сити», на конной прогулке в заснеженном лесу, в бассейне с дельфинами — не важно, где, главное — вместе и в романтичной обстановке. На необычном свидании, которое запомнится на всю жизнь. Такой подарок пожелали получить 9% опрошенных нами девушек. А это значит, есть ещё романтика в нашей жизни! Только она требует богатой фантазии. Ну и средств, конечно. Впрочем, их тем больше, чем меньше фантазии, ведь отличное свидание при желании можно устроить даже в ванной.

Посвящение рыцарю

1. Билет на концерт. «Что отличает взрослого мужчину от маленького мальчика? Цена игрушки». Эту прописную истину, пожалуй, знает каждая женщина. А значит, следует всегда считаться с внутренним ребёнком своего возлюбленного. Ну а этот ребёнок, конечно, любит прыгать, предаваться эмоциям и громко орать. Так дайте же ему такую возможность — подарите билет на концерт любимой рок-группы! Чудесным образом удовольствие от ожидания дня концерта и выплеска адреналина память избранника навсегда свяжет с вами. Ещё лучше — пойти на этот концерт вдвоём.

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Hans Van Rhoon

2. Сертификат. Как и девушки, парни предпочитают решать самостоятельно. Поэтому такой подарок — ещё и дань уважения свободе выбора вашего любимого. Будь то барбершоп, где он сможет выбрать причёску, какая ему понравится, или аквапарк с саунами, где он пойдёт в ту баню, в которую захочет. Ну, или, скажем, абонемент на годовое посещение фитнес-клуба. Только вот тут всё же осторожней — главное, чтобы избранник не воспринял такой подарок как намёк, что ему пора худеть.

3. Гаджет. Конечно! Ведь все парни просто обожают гаджеты! Вот именно поэтому главное — не разгоняться. Дорогую электронную игрушку мужчина вполне может купить себе сам. Но вот подчеркнуть, что вы уважаете его хобби — это правильно. На помощь придут умные часы, робот-пылесос, очки с видеокамерой или зарядка на солнечных батареях.

4. Алкоголь. Классический мужской подарок, который является фактически беспроигрышным вариантом. Если, конечно, ваш избранник не заядлый трезвенник. Если же это не так, остаётся только выведать, что он предпочитает — виски, коньяк, джин, текилу или хорошее вино. Ну и оформить презент поромантичней, чтобы вдруг не забыл от радости, с чем его поздравляют.

5. Планинг. Нет сомнений, что книга — лучший подарок. Но всё-таки на такой праздник, как День святого Валентина, лучше подойдёт то, что станет для мужчины его личной книгой, — удобный блокнот, ежедневник или планинг, который, во-первых, будет помогать вашему возлюбленному в его трудных делах, а во-вторых, будет с ним неразлучно, постоянно напоминая о вас. Ну и обложку сегодня вполне можно подобрать тематическую, чтобы веселила и радовала глаз каждый день.

АГН Москва/Кирилл Зыков

История из жизни

Маша К.: В юности я очень трепетно относилась к этому празднику и всегда старалась что-то устраивать, поздравлять, сама ждала очень романтичного подарка. Но потом разочаровалась. А было это так. Мне очень хотелось, чтобы Илья — парень, с которым я в то время жила — на День святого Валентина подарил мне мои любимые духи — тем более что они закончились. Но при этом мне совсем не хотелось их просить — хотелось, чтобы сам догадался. Поэтому накануне я стала придумывать, как бы мне об этом ему намекнуть. У меня осталась пустая баночка от моих духов, и утром я положила её поверх мусора в ведро, чтобы он заметил и понял — духи закончились. А перед тем как он забрал мусор, баночку забрала. Так я ещё делала несколько раз. А что в итоге? На День влюблённых он подарил мне духи — но другие! Я расплакалась, спросила, почему не мои любимые? А он ответил, что заметил, что каждое утро в помойке лежит пустой флакон, и подумал, что раз у меня так много было этих духов, наверное, они здорово мне уже надоели. С тех пор День святого Валентина я не праздную.


самое читаемое
Другие новости
Top