USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,227 $   Brent80.51 $ Bitcoin6,660.50 $
МОСКВА15°C09:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лодочника заподозрили в гибели детей под Астраханью

astr.sledcom.ru

общество [ версия для печати ]

Следователи задержали жителя Астраханской области, управлявшего перевернувшейся в реке Бузан лодкой, из-за чего погибло трое детей. По информации правоохранителей, мужчина в это время находился под наркотиками.

По предварительным данным, вечером 22 июля местный житель 1991 года рождения в состоянии наркотического опьянения взял у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино, сообщает СУ СК по Астраханской области.

«Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули», — говорится в сообщении.

Лодочник стал подозреваемым по статье УК «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает Nation News.

На допросе мужчина заявил следствию, что знал детей и катал их бесплатно. Трое из них утонули в реке Бузан после того, как лодка перевернулась.


самое читаемое
Другие новости
Top