USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,497.42 $
МОСКВА9°C00:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Лимузин Брежнева» выставлен на продажу в Сети за 54 миллиона рублей

Kohls Ulrich, Deutsches Bundesarchiv

общество [ версия для печати ]
Неизвестные выставили на продажу в Интернете лимузин, который якобы использовался главой СССР Леонидом Брежневым

Объявление о продаже «брежневского» ЗИЛа модели 117 1972 года выпуска появилось на сайте «Авито.ру». Продавец, чьё имя не называется, предлагает продать уникальный автомобиль за 54 миллиона рублей или обменять его на недвижимость, адекватную предложенному ценнику. Пробег машины — 10 тысяч километров. Автомобиль оснащён 6-литровым двигателем мощностью 303 лошадиные силы. Машина имеет также автоматическую коробку переключения передач.

Продавец уверяет, что на этой машине ездил «сам Брежнев», хотя формальных доказательств этому никаких нет. Известно, что генсек был страстным автолюбителей, впрочем, в объявлении не уточняется, ездил ли он лично за рулём этого авто.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев в Сети появилось сразу несколько объявлений о продаже авто известных лиц. Так, летом 2017 года в Интернете появилось сразу два объявления о продаже лимузинов первого президента России Бориса Ельцина. Никаких подтверждений того, что эти машины принадлежали Ельцину, нет, однако их продавцы уверяли в том, что именно на этих машинах президент России в девяностые годы прошлого века совершал свои официальные визиты.


самое читаемое
Другие новости
Top