Ликсутов обосновал свою позицию тем, что в среднем москвичи пользуются личным транспортом только 7% своего времени. Он пояснил, что автомобиль находится в собственности владельца 365 дней в году, по 24 часа каждый день, однако только 7% от этого периода уходит на то, что житель города пребывает за рулём своей машины.


Остальное время, то есть около 11 месяцев из 12, по словам главы транспортного департамента, машина просто стоит на одном месте и теряет деньги. При этом владелец оплачивает страховые взносы и техническое обслуживание, заявил Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что на дорогах столицы активно развивается сеть такси, увеличивается парк машин, предоставляющих такие услуги. Также москвичам всё доступнее становится при необходимости арендовать машину.

Ранее Максим Ликсутов заявлял, что официальные столичные перевозчики получат финансовую поддержку от правительства города на развитие своей деятельности. Отмечалось, что за последние пять лет эти компании уже получили 280 миллионов субсидий со стороны властей.