USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,220 $   Brent63.60 $ Bitcoin4,576.33 $
МОСКВА-2°C06:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лицей в Элисте занимался поборами с родителей школьников

pixabay.com

pixabay.com

общество [ версия для печати ]
​Деньги неизвестные собирали на покупку учебников, различных пособий, а также школьной мебели

По словам представителя СУ СК РФ по Калмыкии, деньги на «нужды» лицея сдали 125 родителей. Поборы происходили с июня по сентябрь прошлого года, а также в июне и июле текущего. Отмечается, что неизвестные собирали с родителей деньги под видом добровольных взносов. В общей сложности, по материалам следствия, неустановленные лица получили 843 тысячи 900 рублей, передаёт РИА Новости.

Прокуратура провела проверку, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об использовании должностным лицом своих служебных полномочий в корыстных целях. В настоящее время следователи пытаются установить лиц, которые могут иметь отношение к преступлению.

Напомним, что в Калмыкии недавно произошёл ещё один подобный скандальный случай. Тогда с жалобой на руководство МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12» выступили родители учеников. По словам потерпевших, им приходилось покупать мебель для нужд школы на собственные деньги. В результате на администрацию образовательного учреждения также завели дело.

Ранее проверить сложившуюся ситуацию поручил главе Калмыкии Алексею Орлову президент России Владимир Путин. Орлов, в свою очередь, заявил, что в этом учебном году в регионе не будет подобных проблем, так как местные власти позаботятся об обеспечении школ республики всем необходимым.

После нашумевшей истории в России заработала горячая линия для жалоб на школьные поборы. Отмечалось, что все заявления будут направляться в надзорные органы для дальнейшего рассмотрения.


самое читаемое
читайте также
общество 15:00, 21 августа 2017
Заработала горячая линия для жалоб на поборы в российских школах
​Затем все заявления будут направляться в надзорные органы для дальнейшего рассмотрения
общество 15:27, 8 августа 2017
На администрацию школы в Калмыкии завели дело из-за поборов с родителей
​Уголовное дело возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями
Другие новости
Top