Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

С 28 мая в центральных регионах европейской части России начнёт повышаться температура воздуха, к середине недели она может достигнуть 30 градусов. А в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях жара пока не предвидится — столбики термометров поднимутся максимум до 21 градуса.


В центральных областях начнётся лето, — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

По её словам, циклоны заблокируют поступление холодного воздуха с севера, а с востока Европы и восточного Средиземноморья придёт тепло. Над центральными регионами России установится антициклон. Потепление наступит также в Поволжье, на юге Урала и на юге Западной Сибири.

На юге европейской территории пройдут дожди, особенно много осадков выпадет на Северном Кавказе и Нижнем Дону, а в Ингушетии и Чечне возможен град. Дождливо будет и в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Как писал News.ru, ветер, град и сильный ливень помешал жителям Тбилиси отпраздновать День независимости. Было повреждено несколько павильонов и конструкций на проспекте Руставели, где проводится шествие. Непогода длилась около часа. В это время некоторые владельцы палаток и павильонов собрали конструкции, а граждане прятались под укрытиями. Повреждена установленная в центре проспекта бумажная арка.