USD  58.4622 EUR  69.1783
GOLD1.288 $   Brent63.58 $ Bitcoin8,257.76 $
МОСКВА-3°C01:17
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Лагерфельд считает беженцев злейшими врагами евреев

Всемирно известный кутюрье высказался против политики Ангелы Меркель Global Look Press/Shotpress

общество [ Версия для печати ]
Всемирно известный кутюрье высказался против политики Ангелы Меркель

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд раскритиковал политику канцлера Германии Ангелы Меркель в эфире французской передачи. Об этом сообщают «Вести».

Известный на весь мир кутюрье, вокруг которого вспыхнул новый скандал, не постеснялся в своих выражениях в эфире французского шоу «Привет, земляне» (Salut les Terriens), высказывая своё мнение по поводу политической ситуации в Германии.

«Я скажу кое-что ужасное, но нельзя уничтожить миллионы евреев, а потом впустить миллионы их злейших врагов, даже спустя десятилетия», — приводит его цитату портал.

После этого в редакцию передачи посыпались гневные письма зрителей. Члены французского Совета аудиовизуальных средств вещания рассматривают вопрос о введении санкций в отношении передачи.

Оскорблённые заявлением модельера также оставляют свои комментарии под записью шоу на YouTube.

«Он, кажется, забыл, кто на самом деле уничтожал евреев. Его послушать, так этим занимались только беженцы. Отвратительный самовлюблённый старый расист и исламофоб. Он хорош в моде, но пусть держится подальше от политики», — написал один из пользователей.

К каким последствиям приведёт высказывание Лагерфельда — пока неизвестно. Однако можно вспомнить тот случай, когда модельера Джона Гальяно в 2011 году уволили из французского Дома моды Dior после его рассуждений на тему холокоста.

«Я люблю Гитлера! А таких, как вы, нужно убивать», — заявил он тогда. 


Top