USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,604.51 $
МОСКВА2°C03:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Курилки в аэропортах могут остаться под запретом

Philippe Lissac /GODONG/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Законопроект о возврате комнат для курения в аэропортах может быть заблокирован. Основанием для отказа является негативная оценка, выданная специалистами Минздрава.

По словам источника газеты «Известия», в заключении ведомства говорится, что курилки не могут полноценно ограничить окружающих граждан от дыма.

Собеседник издания отметил, что вице-премьер Татьяна Голикова при формировании отзыва на законопроект поддержала позицию Министерства здравоохранения.

Он также рассказал, что в Минтрансе инициативу депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Боярского о возврате комнат для курения в аэропорты поддержали, однако Голикова решила прислушаться к мнению Минздрава.

В свою очередь, Боярский пояснил «Известиям», что де-юре отзыв правительства на законопроект для его рассмотрения не требуется, так как он не предусматривает расходов из бюджета, но в данной ситуации нельзя не учитывать позицию вице-премьера.

В обосновании своего предложения он отметил, что запрет курения в помещениях аэропортов не привел к желаемым результатам и граждане всё равно курят в неположенных местах, например, в туалетах.

Курение в аэровокзалах запрещено с 2013 года.

Ранее News.ru писал о том, что московский аэропорт Шереметьево определился с подрядчиком, который займётся установкой курилок. Руководство воздушной гавани заключило договор на 3,93 млн рублей с петербургской компанией «Место для курения». Все работы должны быть выполнены до 30 сентября.


самое читаемое
Другие новости
Top