Юрий Куклачев Фото: instagram.com/kuklachevcats

Создатель и художественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачёв пояснил ситуацию с подменой породистого кота Бари Алибасова. Канадский сфинкс Чуча сбежал, пока хозяин был в больнице. Потом неизвестные вернули зверя, но, как оказалось, не того.


Подделать сфинкса невозможно, — сказал Куклачёв, отвечая на вопрос, можно ли выдать обычного бритого кота за сфинкса.

Он добавил, что даже в том случае, если коты одной породы внешне очень похожи, то характеры у них всё равно разные.

Я своих котов ни одного не перепутаю и из миллиона выберу именно моего, — приводит РИА Новости слова специалиста.

По мнению дрессировщика, вероятность того, что Алибасовым начнут массово приносить канадских сфинксов, очень мала.

Это особенные коты, и скорее всего, их покупают те, кому такая порода очень нравится, — пояснил он.

Чуча пропал из квартиры продюсера после визита журналистов 12 июня. Директор Алибасова Вадим Горжанкин подчеркнул, что кот очень дорог его хозяину, и обратился к тем, кто видел питомца, с просьбой подобрать его или сообщить о местоположении. За зверя было объявлено вознаграждение.

13 июня неизвестные принесли в офис продюсера кота такой же породы. Им выдали обещанные 800 тысяч рублей. После чего выяснилось, что подброшенное животное — не Чуча.

Бари Алибасов находится в больнице уже больше недели после тяжёлого отравления. Музыкант случайно выпил чистящее средство, приняв его за сок. Продюсера спешно госпитализировали в клинику, где у него диагностировали ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Сейчас он находится в НИИ имени Склифосовского. 11 июня он вышел из комы и начал приходить в себя, писал News.ru.