USD  61.9408 EUR  73.1769
GOLD1,289 $   Brent79.42 $ Bitcoin8,317.46 $
МОСКВА21°C08:43
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кудрин хочет заменить треть чиновников роботами

Global Look Press

общество [ Версия для печати ]
Экономист рассказал, кого через 10 лет заменят роботы

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин дал свой прогноз относительно будущего налоговиков и чиновников. Об этом сообщает сайт газеты «Ведомости».

«Предполагаю, что за 6 лет можно сократить количество чиновников на треть. Цифровизация и переход на другие модели управления, профилактика любых нарушений существенно сократят потребность в чиновниках, и решения будут приниматься автоматически», — заявил экономист, выступая на форуме Calvert forum Siberia 2017.

Кудрин заключил, что Россия нуждается в серьёзных изменениях в сфере управления.

В связи с этим стране будет необходимо порядка 1 миллиона программистов, которые должны заниматься оцифровкой во всех отраслях.

Также Кудрин выразил надежду на то, что сотрудники налоговой службы не будут ходить на предприятия, а научатся проводить аудит удалённо.

В марте этого года американские экономисты Дарон Асемоглу и Паскуаль Рестрепо опубликовали исследование, которое позволяет сделать неутешительные прогнозы относительно профессиональных перспектив граждан США. Так, в течение десяти лет промышленные роботы могут стать причиной безработицы около 6 миллионов американцев. 


Top