USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.59 $ Bitcoin3,404.07 $
МОСКВА0°C01:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кто последний за Ferrari?

Артём Красулин

общество [ версия для печати ]
Хардкорные премьеры, неожиданные коллаборации, блеск, шик, красота, или Немного о том, чем запомнился первый день работы 88-го Женевского автосалона

Спорткары, одним своим видом сбивающие дыхание и лишающие дара речи, кроссоверы, в которых хочется жить, и многие другие блестящие премьеры 88-го Женевского международного автосалона наконец-то 6 марта 2018 года ворвались в жизнь заждавшихся поклонников авто премиум-класса.

Раскинувшийся «на полях» швейцарского выставочного центра PalExpo авторай обещал порадовать 110 автомобильными премьерами. Одной из них стал хардкорный суперкар Ferrari 488 GTB Pista. И это не просто красивая картинка, а действительно крутая история.

По словам Артёма Красулина, шеф-редактора программы «Автоинспекция», представленный экспонат — это заряженная версия Ferrari 488 GTB.

«Если предыдущая разгонялась до сотни за 3 секунды, то эта, потеряв в весе 90 килограммов, стала более лёгкой и мощной, поэтому разгоняется до первой сотки за 2,85 секунды. До 200 — за 7,6 секунды, что тоже суперкрутой показатель», — сказал знаток авто.

Добавим, что также на этом «красавце» стоит самый мощный двигатель V8, который когда-либо производился Ferrari, — 720 (!!!) лошадиных сил под капотом плюс две турбины.

Пора бы Ferrari всерьёз задуматься и превратить своего ретивого жеребца в Пегаса, иначе как объяснить, что на этой машине ты будешь не ехать, а лететь?

Не удивительно, что именно стенд Ferrari собирает аншлаги. Люди, чтобы просто пробраться к спорткару и сделать заветное селфи на его фоне, стоят в очереди по 15–20 минут.

И это всего лишь один лот автосалона, дальше — больше. Не стоит умалять других производителей.

Следующим на очереди идёт кроссовер Hyundai Santa Fe, который, в отличие от Ferrari 488 GTB, с вероятностью 100 процентов приедет в Россию.

«С точки зрения дизайна интересная модель. Компания радикально сменила посыл. Раньше машина была больше семейная, сейчас — представительская. Ей добавили статусности, сделали немного просторной», — заявил изучивший детище южнокорейского автопрома Красулин.

Известно, что на домашнем рынке модель будет стоить 28 150 000 вон, что по нынешнему курсу эквивалентно примерно 1 462 000 рублей. Тут не стоит забывать, что райские цены бывают только в «раю», суровая реальность «порадует» россиян более земным ценником. Каким — пока неизвестно.

Какой автосалон без «японцев»? Разработчики концепта будущей Toyota, конечно, очень старались держать интригу, когда презентовали его, однако от специалистов что-либо скрыть сложно.

«Несмотря на то, что японцы толком ничего не говорили о новой модели, стало сразу понятно, что это будет новое поколение Toyota Supra. Её разрабатывают совместно с BMW, поэтому и мотор у неё будет немецкий. Поклонники японских спорткаров уже активно выражают своё „фи“ по этому поводу», — уточнил Красулин.

Кстати, о BMW. Концерн представит свой вариант коллаборации с Toyota — модель BMW Z4. В отличие от азиатских коллег, немцам удалось покрыть всё завесой тайны.

«По техническим характеристикам ничего не известно, всё под секретом. По слухам, это будут 6-цилиндровые двигатели с двумя турбинами, что-то похожее стоит на нынешнем поколении Z4», — предположил автоэксперт.

После Красулин сделал лирическое отступление по поводу отказа Женевского автосалона от услуг девушек-моделей:

Global Look Press//CTK/Rene Fluge

«На многих стендах есть модели-девушки, информация о том, что „Женева“ от них отказалась — это чушь».

Возвращаясь к основной теме, заметим, что фаворитами автосалона стали стенды с суперкарами. Что вполне разумно, так как только лишь при нахождении рядом с ними уже начинает казаться, что ты суперагент или кто угодно ещё с приставкой «супер».

«Люди уделяют меньше внимания тем машинам, которые можно увидеть на дорогах каждый день. „Женева“ славится именно тем, что здесь показывают самые дорогие спортивные автопремьеры — Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, McLaren. Сюда также относятся ателье, занимающиеся Mercedes и Porsche. Вот они все вызывают большой интерес», — добавил Красулин.

Global Look Press/dpa/Uli Deck

Но и так, скажем, более реальные марки авто не теряются на фоне всей этой роскоши и чётко знают, как работать на рынке с бешеной конкуренцией.

«Время от времени здесь проходят официальные конференции, когда выкатывают новую модель или сдёргивают полотно. В такие моменты на этих стендах останавливаются, очень много народа было, когда у Toyota была премьера. Яблоку негде было упасть», — резюмировал эксперт.

В завершение добавим краткий экскурс по ожидаемым премьерам. Так, на выставке будут представлены: концепт-кар Skoda Vision X, BMW 8 Series Gran Coupe, Peugeot 508, Hyundai Santa Fe и Lexus UX. Среди новинок, которые точно доедут до России, будут новые поколения Audi A6, Kia Ceed и Mercedes-Benz класса A.

И да, во вторник двери в «рай» открыты только для экспертов, журналистов и тех, кто каким-то образом связан с автомиром. Для широкой публики они распахнутся в этот четверг.

Экспозиция продлится до 18 марта.

Global Look Press/dpa/Uli Deck


самое читаемое

читайте также
технологии 10:12, 6 марта 2018
Женевский автосалон — 2018: 110 мировых и европейских премьер
Многие из моделей, которые будут представлены на экспозиции, могут появиться и в России
общество 21:56, 5 марта 2018
Женевский автосалон отказался от девушек на стендах производителей
При этом в рамках мероприятия ожидается порядка 110 мировых и европейских автопремьер
Другие новости
Top