Свыше 18 тысяч рейсов были приняты и отправлены новым аэровокзальным комплексом «Крымская волна» в Симферополе за год, прошедший с начала его работы. Услугами аэропорта воспользовались более пяти миллионов пассажиров, сообщил генеральный директор предприятия Евгений Плаксин.


Год прошёл с момента, как мы открыли новый аэровокзальный комплекс «Крымская волна». Мне радостно, что он стал символом обновления и возрождения Крыма, — приводит РИА Новости его слова.

Открытие движения по Крымскому мосту не снизило пассажиропоток в новом терминале аэропорта. По мнению Плаксина, введение в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса повысило степень транспортной доступности полуострова и внесло весомый вклад в дело достижения рекордного турпотока, зафиксированного в Крыму в 2018 году.

Кроме этого, обновлённые воздушные ворота Крыма служат лучшей рекламой развития полуострова, — цитирует агентство руководителя предприятия.

Новый терминал симферопольского аэропорта является крупнейшим на юге России. Он был построен менее чем за два года и принял первых пассажиров 16 апреля 2018 года. Это крупнейший инвестиционный проект, реализованный на территории Крыма. Его стоимость составила 32 миллиарда рублей. Аэропорт способен обслуживать до 6,5 млн человек в год.

Ранее News.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос об увеличении объёма субсидирования воздушных перевозок в Симферополь. С соответствующим распоряжением глава государства выступил по итогам совещания с правительством.