Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press

Наиболее популярными направлениями путешествующих москвичей в прошедшие майские праздники стали Симферополь, Сочи, Ницца и Анталья. Об этом свидетельствуют отчёты авиакомпаний «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Azur Air.


В период с 1 по 12 мая 2019 года авиакомпания «Уральские авиалинии» перевезла 325 тыс. 446 пассажиров (рост на 22% к аналогичному периоду 2018 года), — сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Кроме упомянутых направлений, у пассажиров пользовались спросом Калининград, Прага, Тбилиси, Петербург и Тель-Авив.

В S7 Airlines рассказали, что стали работать по новому направлению — совершать рейсы в Ниццу. Оно является популярным у желающих отдохнуть на средиземноморском побережье.

Пассажиры перевозчика Azur Air активно летали на майские праздники из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга в турецкую Анталью, а также в Тунис — в аэропорт Энфиды. У туристов из Сибири и с Дальнего Востока был востребован вьетнамский Нячанг.

По мнению представителей компании, рост производственных показателей обусловлен активным развитием парка самолётов, который за прошедший год пополнился семью «Боингами».

Ранее News.ru писал, что на портале госуслуг появится возможность приобретения льготных авиабилетов из Москвы на Дальний Восток, в Крым, Калининград, а также на межрегиональные рейсы.