USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,248 $   Brent62.14 $ Bitcoin3,537.49 $
МОСКВА1°C11:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Кремле обсуждают недопуск Ищенко на выборы в Приморье

Андрей Ищенко facebook.com/andrgtr

Андрей Ищенко

общество [ версия для печати ]

В Кремле рассматривают сценарии недопуска Андрея Ищенко на выборы главы Приморья, рейтинг которого вдвое выше, чем у врио губернатора региона Олега Кожемяко. При этом коммунисты пока не приняли решение о его участии в новой кампании.

По данным источников, на возможное сопротивление кандидатуре Кожемяко местных элит указывает отставка мэра Владивостока Виталия Веркеенко, который объяснил данное решение отсутствием мотивации.

Наблюдающий за происходящим технолог отметил, что для Кожемяко это будут самые тяжёлые выборы из всех, в которых он принимал участие.

Источники заявили, что для спасения ситуации Кремль намерен не допустить Ищенко к участию в голосовании. Главным сценарием является его непрохождение через муниципальный фильтр, передаёт «Дождь». 

Ранее News.ru писал, что Кожемяко жёстко раскритиковал одного из вице-губернаторов за недостаточные усилия по улучшению дорожного полотна. Во время визита в город Арсеньев он почувствовал на своей шкуре всю «прелесть» приморских дорог и ознакомился с критикой от местных жителей.

В сентябре в Приморье состоялись выборы, однако их результаты оказались сомнительными, и избирательная комиссия аннулировала итоги из-за подозрений в фальсификациях. Один из кандидатов Андрей Тарасенко, который тогда являлся врио губернатора, ушёл с этого поста. Вместо него назначили Кожемяко.


самое читаемое
читайте также
политика 08:44, 3 октября 2018
Приморье укачало в политическом порыве
Коллизии в регионе оставляют открытым вопрос о выборах
Другие новости
Top