Фото: Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По настоящему в Москве и области повеет весной не раньше начала апреля. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


В то же время, по словам метеоролога, нынешние весенние реалии таковы, что снег в Москве может уже окончательно стаять в ближайшую неделю.

Признаки весны есть. Кто-то скажет: на котов посмотрите, они приободрились, на подоконниках сидят, выглядывают из окон. Звери в зоопарке просыпаются. По нашим расчетам, к 23-25 марта прилетят в Москву скворцы, как раз на День метеоролога — это тоже один из признаков весны в умеренных широтах, — рассказал научный руководитель Гидрометцентра в интервью «Интерфаксу».

Вильфанд добавил, что в ближайшие дни существенных и резких потеплений в Москве не ожидается. Дневные температуры до 25-26 марта составят в районе +3...+5 градусов, ночью возможны минусовые показатели. Ожидается снег с дождём.

Синоптики предупредили россиян о 30-градусных морозах, которые могут ударить по некоторым областям РФ в апреле, писал ранее News.ru.