Необычный светофор установили в Зеленоградске под Калининградом. Вместо привычных человечков его сигналы снабжены кошачьими силуэтами.


Он установлен в центре города на улице Тургенева. Сообщение о нём появилось в паблике «Типичный Калининград» социальной сети «ВКонтакте».

vk.com/typikal

Мнения пользователей по поводу новшества разделились. Одних его появление умилило, у других вызвало негативную реакцию. Некоторые комментаторы отметили, что светофор не соответствует ГОСТу, и в случае ДТП пострадавшие могут подать в суд на администрацию или ГИБДД.

Кот уже давно стал неофициальным символом Зеленоградска. Некоторое время назад изображения этих животных появились  на табличке с названием города на трассе и на кольце на въезде на территорию, отмечает «РГ». Кроме того, в регионе есть музей котов, а в администрации имеется должность котошефа, в обязанности которого входит присмотр за живущими на улицах питомцами.

Ранее News.ru сообщил о том, что московские общественники обратились к властям с просьбой о создании первого в России приюта исключительно для кошек. По словам авторов идеи, этим зверькам неуютно жить в приютах вместе с собаками.