Госдума намерена всерьёз усилить ответственность водителей за вождение в пьяном виде. Комитет нижней палаты российского парламента по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии.


Как следует из текста документа, который попал в распоряжение ТАСС, за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трёх до семи лет лишения свободы (на данный момент — до четырёх лет).

В случае же гибели человека предлагается лишать свободы на срок до 12 лет (на данный момент — от двух до семи). При гибели двух и более лиц — от восьми до 15 лет (на данный момент — от четырёх до девяти лет).

Законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершённое в пьяном виде, был накануне внесён в Госдуму. Его авторами стали депутаты всех четырёх думских фракций и члены Совета Федерации. В соответствии с ним, нетрезвая езда за рулём, результатом которой стала смерть человека, будет приравнена к умышленному убийству, писал News.ru.