Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, предоставляющий командирам воздушных судов право на пресечение противоправных действий на борту самолётов любыми доступными мерами.


В целях обеспечения безопасности полёта, жизни или здоровья членов экипажа и пассажиров воздушного судна необходимо предоставить членам экипажа судна и сотрудникам службы авиационной безопасности право использовать специальные средства сдерживания, — цитирует АГН «Москва» пояснительную записку к документу.

Как писал News.ru, следователи СКР расследуют уголовное дело в отношении пассажира, устроившего пьяный дебош на борту самолёта в Новосибирске. Инцидент произошёл 14 мая в аэропорту Толмачёво на борту самолёта, который должен был вылететь в Москву. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 36-летний мужчина начал нарушать общественный порядок, ругаться матом, оскорблять окружающих. Члены экипажа попытались утихомирить хулигана, однако тот полез в драку, ударил командира корабля, второго пилота и бортпроводника.