Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвиняемые в организации двух драк в центре Москвы, оставлены под арестом до 25 сентября. Такое решение в среду, 17 апреля, вынес Мосгорсуд.


Жалобы защиты оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции — без изменения, — приводит слова судьи ТАСС.

Дело Кокорина и Мамаева по существу рассматривает Пресненский суд Москвы. 17 апреля в ходе заседания будут допрошены свидетели.

Как ранее писал News.ru, одна из свидетельниц драки в «Кофемании», реставратор Екатерина Навроцкая, отметила сходство футболистов с «бандитами из 90-х».

Драка, в которой участвовали полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, произошла в октябре 2018 года в кафе «Кофемания», расположенном на Большой Никитской улице в Москве. По версии обвинения, спортсмены вместе со своими спутниками устроили драку, в результате которой получили травмы глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. По данным следователей, в тот же день футболисты избили около гостиницы «Пекин» водителя одной из журналисток Первого канала Виталия Соловчука.