USD  60.8583 EUR  75.4034
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,891.19 $
МОСКВА13°C09:06
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Когда еда приходит в дом...

Служба доставки еды ТАСС/Сергей Савостьянов

Служба доставки еды

общество [ Версия для печати ]
Доставка готовой еды: где, почём, как и за сколько

В крупных городах России всё большую популярность набирает услуга «еда на дом». А уж насколько она будет актуальна в новогодние дни, когда не хочется тратить драгоценное свободное время на стояние у плиты, и говорить не приходится. News.ru разведал, где, как, за сколько можно добыть вкусный ужин себе и домашним.

Пир на весь мир

Еды на заказ сегодня в нашем мире стало ну очень много! Да что там, он сам как будто превратился в один большой ресторан — заказывай не хочу. И даже прежде считавшиеся деликатесами суши и пицца давно уже отошли на второй план. Ведь сегодня вполне можно заказать обед на любой вкус практически в любом ресторане. И уже через час вам привезут и первое, и второе, и компот. Причём стоить это будет ещё и дешевле — многие кафе предлагают еду на заказ с существенными скидками, а также — по акциям. Так куда же бросаться за едой, когда разбежались глаза?! Чтобы определиться, для начала расскажем о классификации сегодняшней «вкусной» доставки. На самом деле, она достаточно проста. Итак...

Сайты 

Или так называемые службы доставки еды. Это виртуальные кафе, где различные блюда можно выбрать по картинкам. А вот повар — реальный. Как правило, они работают 24 часа в сутки, предлагают бесплатную доставку (вы оплачиваете только стоимость еды) и доставляют еду в течение часа.

TASS/SVEN HOPPE

Плюс: Вполне приемлемые цены — средняя стоимость заказа составляет около 300–500 рублей; широкий ассортимент блюд.

Минус: Еда может оказаться не такой, как на картинке, или просто не угодить вашему вкусу; с некоторыми нельзя рассчитаться кредиткой — просят наличные.

Совет: Прежде чем заказывать, воспользуйтесь услугами сарафанного радио. Заказывать еду лучше с проверенного сайта — того, на котором заказывали еду ваши друзья и с готовностью вам его порекомендовали.

Рестораны

Реальные заведения, которые завели у себя опцию «еда на вынос». Сегодня такая есть у каждого второго, если не первого ресторана. Очень удобно, особенно если вы — большой поклонник конкретного заведения. Ну или такой гурман, что хотели бы обедать каждый день в новом ресторане. В последнее время начали появляться сайты, на которых все рестораны с доставкой собраны в один список. На них также можно заказывать доставку из определённого заведения.

Плюс: Качество. В проверенных заведениях оно всегда на должном уровне.

Минус: Цена. Обед из ресторана обойдётся дороже, чем простые суши или пицца. Средняя стоимость заказа — 700–1000 рублей.

Совет: Минимальная сумма заказа и стоимость доставки зависят от того, насколько далеко ресторану придётся доставлять еду. Чтобы сократить расходы и время ожидания, выбирайте заведения поблизости от вас.

«Конструкторы»

TASS/AP Photo/Matthew Mead

А вот это — новшество. Так называемые конструкторы еды появились в нашей жизни совсем недавно и от обычной доставки отличаются тем, что пытаются угодить индивидуальным потребностям заказчика. Правда, такая еда будет не то чтобы готовой. Да, её тоже привезут. И да, она будет достойной по качеству. Однако доведению её до кондиции всё же придётся посвятить немного времени. Просто потому, что конструктор — это, как правило, набор фермерских продуктов с предлагающимся к ним рецептом, согласно которому вы сами приготовите себе ужин.

Плюс: Этот вариант изначально ориентирован на здоровое питание. Продукты качественные, фермерские, прекрасно сочетающиеся между собой. Более того, авторы идеи обещают потребителю значительное улучшение самочувствия.

Минус: Готовить всё-таки придётся самому. Правда, из уже максимально подготовленных и даже нарезанных продуктов. Цена на продуктовый набор на день в среднем составляет 1000–1500 рублей, что, в общем-то, не дёшево.

Совет: «Конструкторов» сегодня достаточно много, поэтому, если вы решили воспользоваться их услугами, внимательно ознакомьтесь с ассортиментом и отзывами о компании. Среди них, кстати, редко встречается слово «невкусно», но вот гораздо чаще другое тревожное слово — «мало».

Это интересно!

Сегодня весь рынок доставки еды в России эксперты оценивают в сумму полтора миллиарда долларов в год, причём 900 миллионов из них приходится на Москву. В прошлом году рост данного сегмента рынка составил 20%.

Как показывают исследования, каждый второй житель мегаполиса заказывает еду хотя бы раз в месяц. Мужчины заказывают её гораздо чаще, чем женщины. А возраст заказывающих держится в сегменте от 18 до 34 лет.

Согласно результатам различных соцопросов, чаще всего (59%) люди заказывают доставку еды, чтобы попросту вкусно поесть, не выходя из дома. На втором месте оказался ответ «лень готовить».


Читайте также
общество 07:00, 25 ноября 2017
Что скрывает оливье?
Драмы, тайны и сюрпризы в историях культовых блюд новогоднего стола
общество 09:32, 8 ноября 2017
Готовим революцию!
Главные лица революции и их любимые блюда
Top