Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Мужской пиджак с двумя орденами и 10 медалями, который житель Южно-Сахалинска нашёл на местной несанкционированной свалке, выбросили работники клининговой компании. Уборку заказала дочь вдовы ветерана.


Папа умер 11 февраля прошлого года. Маме 94 года. <...> Я решила переехать к ней, позвонила в клининговую компанию, чтобы помогли навести в квартире мамы порядок. Они отчитались, что работу выполнили. Но навели они порядок так, что теперь я не могу найти многие вещи, — рассказала женщина в беседе с astv.ru.

По её словам, из квартиры пропала «некоторая обувь, документы» — уборщики отправили на свалку «всё, что посчитали хламом».

Я очень переживала, когда обнаружила, что на месте нет отцовского пиджака. Потеряла надежду, что он когда-нибудь найдётся, тем более в другом районе области, — добавила собеседница издания.

Ранее News.ru писал о кончине участника Парада Победы 1945 года, прошедшего на Красной площади в Москве. Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров, который проживал в Новосибирске, умер в возрасте 97 лет.