USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,190 $   Bitcoin6,422.76 $
МОСКВА24°C01:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Клиентов оператора Ted Travel начинают вывозить из Турции

общество [ версия для печати ]
​Это связано с тем, что туроператор обанкротился

Компания сообщила о прекращении своей деятельности. В связи с этим около четырёх тысяч человек не смогут отправиться отдыхать по уже купленным путёвкам. Уточняется, что 750 человек, купивших тур у Ted Travel, в данный момент находятся в Турции. На сайте ассоциации сказано, что вывозить туристов начнут только 28 августа, однако выселения уже начались.

Также три тысячи человек приобрели туры, но ещё не успели улететь. Их путёвки также будут недействительны, передаёт РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Сегодня состоится совещание с участием руководителя Ростуризма Олега Сафонова, где будет решаться вопрос о возвращении путешественников из Турции.

По словам знакомых с ситуацией источников, у туроператора возникли проблемы с турецкой принимающей компанией Jazz Travel. Ted Travel не оплатил заселение туристов, и их принимали «под честное слово». Однако представители туроператора заявляют, что их банкротство связано с тем, что туристы перестали покупать путёвки в Турцию из-за вируса Коксаки.

Сообщалось, что информация об эпидемии активно освещается в СМИ, поэтому небольшая часть туристов сдаёт путёвки на курорт. Однако большинство россиян угроза здоровью не останавливает. Ранее Министерство здравоохранения РФ также подготовило специальную памятку, в которой обращает внимание на признаки энтеровирусных инфекций, к каковым относится и вирус Коксаки, а также на меры по их профилактике.


самое читаемое
Другие новости
Top