USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,329 $   Brent67.28 $ Bitcoin10,206.60 $
МОСКВА-11°C23:22
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Клетка, кожа и свитшот

общество [ Версия для печати ]
Тенденции молодёжной моды этой осени

«Встречают по одёжке», — говорит пословица. Чтобы произвести хорошее впечатление, нужно быть современно одетым. Причём специалисты советуют следить именно за молодёжной модой — она всегда опережает общую на шаг. В этом году модные осенние показы отправляют нас в Англию, в сюжеты модных сериалов и в детство.

Модная улица

Главное правило модницы — всегда выходить на улицу, как на подиум или на сцену. Логика очевидна: именно на улице мы проходим через огромное количество взглядов. И, конечно, никто не застрахован ни от того, чтобы случайно стать центром внимания, ни от судьбоносной встречи. А поэтому к уличной одежде всегда предъявляются два главных требования — она должна быть красивой и комфортной. Ну а насколько это важно молодым, и говорить не приходится. Радует одно: в последние годы мода всё больше благоволит к удобству, и эта осень не исключение.

Девушки

Модные показы «Осень-зима — 2017», прошедшие в этом году, только доказали это. В тренде уличной моды для девушек оказались самые удобные модели уличной одежды, созданные под знаком свободы движения. Главная «фишка» сезона — нетрадиционная длина. Большинство предлагаемых моделей либо укорочены до талии, либо доходят до середины икр. Такими могут быть шерстяные пальто, стёганые и кожаные куртки, бомберы. Вариант, который снова становится актуальным для масс, хотя верных поклонников не терял никогда, — куртка-косуха. И ещё один тренд, который возвращается к нам из прошлого, — пончо. Вязаные с кистями, длинные и многоцветные, в мексиканском и марокканском стилях. И даже пальто-пончо с прорезями для рук — всё это будет актуально на улицах этой осенью. Важная тенденция: мода этой осени почти полностью отказывается от ядовитых цветов и принтов, которые бьют в глаза, предпочитая спокойные синий, бежевый, чёрный и белый цвета. Также актуальны марсала, жемчужно-серый, фуксия и цвет кипариса. Из ярких цветов допустимым остаётся, пожалуй, только жёлтый. Кстати, он не противоречит почти всем вышеперечисленным.

Юноши

Лаконичность, классика и комфорт стали девизом и мужской моды текущей осени. Однако, в уличной моде для мужчин ведущая тенденция наметилась сильнее. Судя по представленным коллекциям ведущих дизайнеров, самая актуальная вещь для мужчин в этом сезоне — пальто. Куртки и пиджаки можно оставить в шкафу до лучших времён! Мужские пальто — укороченные и приталенные по типу пиджака, длинные с запахом, классические с двумя рядами крупных пуговиц и даже вариант «оверсайз» — должны, по мнению ведущих кутюрье, стать must have любого уважающего себя мужчины в этом сезоне. И точка! А вот в цвете можно себя не ограничивать. Варианты пальто актуальны любые — даже в клетку!


Брюки превращаются...

Девушки

Вязаные свитера свободного покроя любой — даже, если угодно, до колен — длины. Уютные свитшоты. Элегантные кардиганы. Мода для молодых всё больше отсылает к теме уютного дома, семейного ужина, свидания у камина или тёплого вечера на диване под пледом с чашкой чая. Агрессивные мотивы и краски остались позади. В тренде вязаные вещи, бежевый, коричневый и бордовый цвета, трикотаж. Юбки и платья по-прежнему актуальней брюк. Однако нижняя часть гардероба берёт на себя более энергичную роль. В тренде этой осенью оказались кожаные юбки, брюки в спортивном стиле с яркими вставками и джинсы. Но не старые-добрые-традиционные. А привлекающие к себе внимание чем угодно. Будь то бахрома на рваных краях, или металлические заклёпки, или яркие принты на карманах. Отдельно отметим тот факт, что многие дизайнеры в этом году усилили эффект «домашности», в дополнение к вязаным вещам выбрав «инфантильные» аксессуары — броши в виде плюшевых мишек, подвески в виде самодельных кукол и серьги хенд-мейд в виде забавных зверюшек.

Юноши

Представим себе парня, за которого хочется выйти замуж. Весь вид которого говорит о надёжности, уверенности и добром нраве. Как он будет одет? Водолазка с высоким горлом, кардиган крупной вязки, лыжный свитер со скандинавским рисунком или жилет. Все эти «добротные» элементы одежды использовали кутюрье в мужской моде наступившего осенне-зимнего сезона. Добавим к этому многослойность — рубашка, жилет, пиджак, — и получим полный актуальный гардероб. Мода давно не диктовала такого правильного героя, как в этом году. И так во всём — даже в расцветках рубашек клетка побеждает полоску. Классические джинсы остаются в тренде, а вот прежде модные скинни, обтягивающие мужские ноги, как колготки, и рубашки розового цвета можно смело нести на помойку. Наступает время джентльменов.


Молодёжь, на выход!

Тенденция удобной, но не скучной, практичной, но сохраняющей нужный градус индивидуальности моды распространилась в этом году и на нарядный сегмент одежды. Андрогенность и экспериментальность. Именно эти два сегмента следует учесть, выбирая себе наряд на выход. Так, например, среди нарядов, предлагаемых кутюрье девушкам на праздничные мероприятия, в этом году классические коктейльные платья оказались щедро разбавлены костюмами в стиле «гарсон» (элементы мужской одежды в женском гардеробе). Причём в разных вариантах — от оранжевого смокинга до вкрапления деталей типа жилета, галстука или грубого пояса. В виде же «экспериментальных» деталей кутюрье, то ли намекая на самые модные сериалы года, то ли просто находясь под впечатлением от них, отыграли футуристическую, ковбойскую и меховую темы. Так что если, собираясь на вечеринку, вы пересмотрите «Звёздные войны», «Мир Дикого Запада» или «Игру престолов» — не прогадаете точно!


Бог в мелочах

Ну и аксессуары. В принципе, понятно, что на общем — довольно спокойном — фоне современной моды они должны играть особенную роль. Так и есть! По-прежнему в тренде остаётся хенд-мейд. Рукодельные броши, серьги и бусы — самые актуальные решения сезона. Очень актуальный аксессуар — большой клетчатый шарф. Однако, в роли самого актуального аксессуара в этом году на модных показах неожиданно оказался довольно привычный предмет одежды. Головные уборы! Вот на что надо обратить серьёзное внимание, создавая модный лук этой осенью. И тут правило такое: чем оригинальнее, тем лучше. Так, например, в женскую моду возвращаются давно забытые широкополые фетровые шляпы, цветные косынки и шлемы. Как новая тенденция, входят вязаные тюрбаны. Из популярных прежде вариантов остаются бини, береты и ушанки. Однако, главное условие — шапка должна быть ярким акцентом, завершающим образ.


Top