USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,193 $   Brent73.00 $ Bitcoin6,422.72 $
МОСКВА22°C20:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Картины, короны и кареты: что продают россияне

АГН «Москва»

общество [ версия для печати ]
Рядовые граждане скрывают дома множество невероятных вещей

Чего только не встретишь на сайтах объявлений в Интернете. Недавно на крупном портале Avito появилось неожиданное предложение о продаже картины Леонардо да Винчи. Продавец из Калининградской области просит за «Молодую девушку в мехах» 5,3 млрд рублей. Мужчина утверждает, что картина — подлинная, и даже прилагает все документы.

News.ru решил разобраться, какие ещё дорогостоящие раритеты можно найти на Avito. Выяснилось много интересных фактов.

КНИГИ

Самым дорогостоящим раритетом, который удалось найти, является книга русского биолога Ивана Мичурина. Продавец из Москвы просит за неё 45 млн рублей, однако допускает торг. 

avito.ru 

«Срочная продажа», — гласит объявление.

Покупателю книги предлагается бонус в виде «второго издания и книги иностранного автора в подарок».

Книги вообще пользуются популярностью: так, можно найти Коран XV века за 31 млн рублей, «лучшую в мире фотоэнциклопедию» за 14 млн рублей и многое другое. 

avito.ru

КАРЕТЫ

Однако это не самое интересное, что есть на сайте объявлений. Оказывается, россияне массово прячут дома кареты — за самую дорогую из них предлагают 1,6 млн рублей.

«Одна подвеска до кризиса стоила 10 т. долларов, обмен на авто, недвижимость», — предупреждает в объявлении владелец транспорта. 

avito.ru

На продажу выставлены и более старинные и интересные экспонаты: например, антикварная карета 20-30-х годов из Германии. Жители Рязани не стали заламывать цену за раритет и оценили карету всего в 25 тысяч рублей. 

avito.ru

БИВНИ И ЧЕРЕПА

Помимо карет, россияне продают бивни и черепа в большом количестве. Есть даже «два в одном»: череп, изготовленный из бивня мамонта. Откуда у жителей средней полосы такие вещи — остаётся только гадать. 

Кроме самих бивней предприимчивые продавцы предлагают броши, статуэтки и другие изделия из дорогостоящего материала.

avito.ru

КОРОНЫ

Большой популярностью пользуются предметы времён императора, например, корона Российской Империи за 430 тысяч рублей. Правда, автор объявления честно указывает, что предмет продажи всего лишь копия, однако изготовленная вручную по изображениям и эскизам оригинала. Есть целые старинные кабинеты, часы из кабинета Его Императорского Величества и даже уникальная ручка Пушкина за 650 тысяч рублей. 

avito.ru

ГЛАЗНЫЕ ПРОТЕЗЫ, БАНКА И ШЛЕМ КОСМОНАВТА

Наконец, как вишенку на торте, Avito предлагает воистину уникальные предметы, которые, даже если и являются подделкой, представляют ценность сами по себе. Так, есть раритетный набор глазных протезов, первый электросчётчик России, шлем космонавта и презервативы — «сделаны ещё в СССР». 

avito.ru

Набор протезов за 590 тысяч рублей послужит прекрасным подарком врачу, гласит объявление. 

У каждого, кто интересовался содержанием портала, невольно напрашивается вывод, что аудитория сайта — страстные любители магии и вообще живут только благодаря помощи разного рода оберегов. Неизвестные продавцы из Выхино тоже решили попытать удачу в этой области и продать статуэтку магического кота за … 6 млн рублей.

«Джон очень сильный американский экстрасенс, кто понимает, тот поймёт, очень сильно увеличивает силы и возможности! Даже по фото почувствуете высокую энергетику!» — говорится в объявлении и уточняется, что Джон привезён из Европы. 

aviro.ru 

Однако безусловным рекордсменом стала трёхлитровая стеклянная банка с отверстием в виде сердца за ... 12,5 млн рублей. Уникальность банки заключается в том, что стекло лопнуло под воздействием сверхъестественных сил, и внутри образовались два осколка, которые при сложении образуют форму сердца, рассказывает продавец из Челябинска. Отмечается, что такого талисмана нет ни у кого на планете. Что ж, скорее всего, так оно и есть. 

avito.ru


самое читаемое
Другие новости
Top