USD  60.8583 EUR  75.4034
GOLD1,335 $   Brent73.88 $ Bitcoin8,515.05 $
МОСКВА13°C23:05
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Калмыки требуют извинений от ТНТ за оскорбление чувств верующих

vk.com/Телеканал ТНТ

общество [ Версия для печати ]
Жителей республики возмутил эпизод из сериала «Улица»

На телеканале ТНТ получили письмо из Калмыкии с требованием удалить эпизод сериала «Улица», в котором фигурирует буддийская статуэтка. Об этом сообщает РИА Калмыкия со ссылкой на заместителя постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Баатра Лиджиева.

Согласно письму, в сериале между молодыми людьми происходит диалог, в котором они используют буддийскую статуэтку с прикреплённой к ней «статуэткой обнаженной женщины».

Лиджиев настаивает, что данная сцена оскверняет чувства верующих, и требует от ТНТ извиниться и удалить эпизод, в противном случае последует обращение в соответствующие органы и разбирательство. 

Фрагмент, вызвавший такую волну возмущения, есть на YouTube и также прилагается к письму.

Недавно шоу Comedy Woman поставило сценку об эскорт-агентстве, одна из работниц которого является уроженкой Ингушетии. В компании довольно быстро принесли извинения, в том числе и генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин. Однако рядом со зданием ТНТ уже собрались жители Кавказа, возмущённые некорректным эпизодом. Через несколько дней на канале вышел ролик, в котором известные люди извиняются за допущенную в эфир сцену. 


Top