USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,199 $   Brent78.52 $ Bitcoin6,327.67 $
МОСКВА15°C03:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кадыров заявил, что вербовщиков в террористы необходимо казнить

instagram.com/kadyrov_95

общество [ версия для печати ]
Он подчеркнул, что те, кто вербует, должны получать более суровое наказание, нежели непосредственные исполнители терактов

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение, что вербовщики в террористические организации должны нести ответственность за свои действия. Он полагает, что наказание за такие преступления необходимо усилить. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Своими словами глава Чечни прокомментировал законопроект, принятый ГД в первом чтении и предусматривающий ужесточение наказания за вербовку в террористические организации.

«Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлёкших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке. Вербовщик подобен человеку, отравившему родник у истоков», — обосновал Кадыров свою позицию.

В результате чеченский лидер предложил ввести для них смертную казнь путём расстрела. 

На сегодняшний день наказание за вербовку в России составляет от 5 до 10 лет тюрьмы. Законопроект же предполагает ввести срок по этой статье от 15 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что в конце сентября в российской столице оперативники ФСБ и МВД задержали вербовщика террористической организации ИГ (запрещена в РФ). После психологической обработки завербованные люди должны были собирать деньги, а затем переводить их на счета террористов. Помимо вербовщика, силовики задержали 11 его подельников. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 18:34, 26 сентября 2017
В Москве задержали вербовщика ИГ и его подельников. ВИДЕО
Спецоперация прошла в районе Косино‐Ухтомский
в мире 09:43, 4 сентября 2017
Боевик ИГ пытался завербовать корреспондента BBC для совершения терактов в Британии
Известно, что он хотел склонить журналиста к совершению теракта на Лондонском мосту за год до того, как это произошло
Другие новости
Top