USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.14 $ Bitcoin6,285.67 $
МОСКВА17°C15:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кадыров привал не героизировать Юсупа Темирханова

Глава Чечни Рамзан Кадыров Global Look Press/maz.by

Глава Чечни Рамзан Кадыров

общество [ версия для печати ]

Глава Чечни Рамзан Кадыров не верит в причастность Юсупа Темирханова к убийству полковника Юрия Буданова, а потому считает попытки героизировать осужденного беспочвенными. Даже зная о том, что скоро умрет, Темирханов не признал вину, хотя мог бы «остаться в памяти народной как мститель», заявил он.

«Он (Буданов — прим.ред.) покрыл себя несмываемым позором, похитив, изнасиловав и самым жестоким образом убив школьницу Эльзу Кунгаеву. Не выдерживают никакой критики разговоры о снайпере, попытке Эльзы схватить пистолет и стрелять в Буданова. Но стремление героизировать Темерханова, как человека, якобы отомстившего за Кунгаеву, также носит беспочвенный характер», — цитирует Кадырова «Интерфакс».

По словам главы региона, Темирханов общался с родственниками убитой девушки, но ни разу не признавался в убийстве даже им. Свою вину он отрицал на всех допросах и в беседах с родственниками. Кадыров подчеркнул, что в судебной системе нередко случаются ошибки, «и в случае с Темирхановым могло быть такое», но неким силам «очень хочется, чтобы он так и остался в памяти человеком, убившим Буданова».

Следствие установило, что Темирханов выпустил в бывшего полковника восемь пуль возле нотариальной конторы в центре Москвы. Обвиняемый скончался 3 августа, проведя последние пять лет в тюрьме. Пышные похороны прошли в родном селе мужчины Галдаган в Чечне. В церемонии прощания приняли участие тысячи человек, на въездах в село были пробки. Проститься с Темирхановым, среди прочих, приехал Рамзан Кадыров и отец убитой Эльзы Кунгаевой. Глава Чечни на похоронах назвал Темирханова жертвой.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top