USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,241 $   Brent61.16 $ Bitcoin3,299.08 $
МОСКВА-1°C08:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кадыров посоветовал скорее добить боевиков в Идлибе

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

общество [ версия для печати ]

Сирии может быть полезен опыт Чечни в борьбе с террористами, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Необходимо скорее покончить с боевиками в Идлибе. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Сирийская армия при поддержке Военно-космических сил России в последнее время добилась значительных успехов — удалось взять под контроль на юге страны сирийско-иорданскую и сирийско-израильскую границы. Но любой успех должен быть закреплен и развит», — написал Кадыров.

По его мнению, Сирии предстоит в корне изменить ситуацию в Идлибе и «снять с этой провинции звание террористического региона», а затягивание вопроса может иметь крайненегативные последствия. Именно поэтому сейчас возникает задача очистки от террористов последнего крупного анклава боевиков в Сирии», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров напомнил, что в его республике накоплен «богатый опыт» противостояния с боевиками, из которого следует, что «любая передышка даёт террористам возможность перегруппироваться, укрепить позиции, пополнить запасы, привлечь финансы, и в отдельных случаях повлиять на характер политических процессов в стране и за рубежом».

«Сейчас наступил важный период, который может серьёзно сказаться на ближайшем будущем Сирии. Важно добить террористов в Идлибе, не дать им расползтись по стране. Это приблизит достижение мира в Сирии, возвращение беженцев и возрождение страны», — заявил глава Чечни.

Он отметил, что окончательно победить терроризм в Чечне удалось решительными действиями по нейтрализации непримиримых сил и возвращению к мирной жизни вовлечённых в ряды боевиков путём обмана. Кадыров считает, что западные политики «давали террористам надежду на поддержку из-за границы и мешали принятию командирами боевиков решения о прекращении сопротивления».

«Если бы в Москве и Грозном оглядывались на Запад, ситуация в Чечне оставалась бы до сих пор сложной. Сегодня этот опыт может быть полезен и для идлибского плацдарма в Сирии», — цитирует Кадырова «Федеральное агентство новостей».

Примкнувшие к запрещённой в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» боевики в июле активизировались в провинции Идлиб и пытаются прорваться на север провинции Хомс. Об этом сообщал глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков. По словам посла КНР в Дамаске Ци Цяньцзиня, Пекин следит за ситуацией в Сирии и после победы войск Асада на юго-западе готов принять участие в операции по борьбе с террористами в Идлибе.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top