USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,354.66 $
МОСКВА-13°C18:39
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кабмин одобрил законопроект о запрете на «сухой алкоголь» в России

pixabay.com

общество [ Версия для печати ]
Власти пояснили, что под это понятие попадает сухая пищевая или непищевая продукция, из которой получается жидкая алкогольная продукция

Об одобрении законопроекта, который будет предотвращать изготовление и распространение таких веществ, сообщается на сайте правительства России.

В кабмине рассказали, что такие ограничения вводятся в связи с тем, что покупатель может разводить сухое вещество в любом количестве, не обращая внимания на рекомендации производителя. Также россияне могут употребить такую продукцию в любом виде. Это, по мнению властей, может быть опасно для населения страны.

Для тех, кто будет нарушать соответствующий закон, предусмотрены штрафы: от 200 до 500 тысяч рублей — для юрлиц, от 20 до 50 тысяч — для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей — для физлиц.

Недавно в третьем чтении ГД приняла закон о запрете на дистанционную продажу алкогольной продукции. Под запретом оказалась продукция с содержанием этилового спирта менее 15%, которая включает в себя тонизирующие вещества. Исключение — товар для экспорта.


Top