USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,262.95 $
МОСКВА-5°C09:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кабмин отказался от поправки выхода женщин на пенсию в 60 лет

АГН "Москва"/Киселев Сергей

общество [ версия для печати ]

Правительство России не намерено вносить поправки о снижении предлагаемых параметров пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Не предполагаем, нет, не предполагаем никаких таких изменений», — приводит слова министра РИА Новости.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет — у женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

В понедельник, 16 июля, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Инициатором законопроекта выступило правительство России. Ожидается, что благодаря данному законопроекту будут созданы условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России в целом.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. В частности, возраст выхода на пенсию среди мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Процесс планируется вводить поэтапно с 2019 года. Соответствующие законопроекты правительство внесло в Госдуму 16 июня.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов спрогнозировал крах пенсионной системы в том случае, если реформа по повышению возраста выхода на пенсию не будет реализована.

5 июля в приёмную Госдумы поступило 2,5 миллиона подписей граждан, которые выступают против повышения пенсионного возраста. Как показал опрос, против пенсионной реформы выступает подавляющее большинство россиян (89%). Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что Госдума совместно с профессиональным и экспертным сообществами планирует доработать законопроект правительства, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Она объяснила необходимость проведения пенсионной реформы появлением в 1990-е годы демографической ямы. 


самое читаемое

Другие новости
Top