USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,233 $   Brent76.53 $ Bitcoin6,528.24 $
МОСКВА5°C09:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Изменено решение суда по иску Усманова к Навальному

общество [ версия для печати ]
Мосгорсуд обязал Навального удалить только часть фильма «Он вам не Димон», а не весь фильм

Московский городской суд изменил решение нижестоящей инстанции по иску бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Иск касался защиты чести и достоинства Усманова. Об этом сообщила «Газета.Ru».

При этом Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции лишь частично.

Это означает, что ответчики теперь обязаны удалить лишь фрагменты фильма, а не целое видео. В остальном решение суда первой инстанции оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова. Так, он обязал Навального и ФБК удалить из Сети фильм «Он вам не Димон», а также выпустить опровержение. Навальный отказался выполнить требования суда.

Документальный фильм «Он вам не Димон» представляет собой расследование Фонда борьбы с коррупцией. Глава фонда оппозиционер Алексей Навальный выложил фильм на YouTube 2 марта 2017 года. С того времени фильм набрал 24 миллиона просмотров. В нём Навальный разоблачает сложные коррупционные схемы, к которым якобы причастны Дмитрий Медведев и его окружение. В частности, в фильме говорилось о предполагаемом участии бизнесмена Усманова в коррупционных схемах. Например, по передаче особняка с участком фонду «Соцгоспроект», который якобы контролирует Дмитрий Медведев.


самое читаемое
Другие новости
Top