USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,229 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,468.71 $
МОСКВА23°C19:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Из соцсетей удаляют пропаганду «зацепинга» и «руфинга»

pixabay

общество [ версия для печати ]
С таким требованием Роскомнадзор обратился к «Вконтакте» и YouTube

Социальная сеть «ВКонтакте» и канал YouTubeуже удалили информацию о «зацепинге» и «руфинге» с 187 страниц. При этом Интернет-ресурсы продолжают работать над исполнением требования, осталось ещё 91 страница. Об этом сообщили на официальном сайте Роскомнадзора, который выступил с соответствующим запретом.

Ранее в ведомстве потребовали от крупных Интернет-ресурсов уничтожить информацию об экстремальных молодёжных увлечениях – руфинге и зацепинге. Роскомнадзор посчитал, что такая информация может пропагандировать небезопасное поведение среди молодых людей и приводить к смертельному исходу. Опасные хобби приравняли к скрытой форме суицидального поведения.

При этом имеется в виду информация, побуждающая к проезду на транспорте в непредназначенных местах и незаконному проникновению на крыши домов.

«Зацепинг» и «руфинг» представляют собой молодёжные увлечения. «Зацеперы» ездят снаружи общественного транспорта, держась за выступающие части, либо на крыше. «Руферы» проникают на крыши домов или высокие, часто заброшенные объекты. 


самое читаемое
Другие новости
Top