USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,233 $   Brent76.10 $ Bitcoin6,475.99 $
МОСКВА6°C19:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

И какой родитель не мечтает о розгах?

Герман Стерлигов АГН «Москва»

Герман Стерлигов

общество [ версия для печати ]
Новые забытые методы воспитания от Германа Стерлигова будоражат Интернет: в ассортименте его продуктовых магазинов появились розги

Эпатажный бизнесмен Герман Стерлигов решил расширить ассортимент своих магазинов. И вот на днях на его странице во «ВКонтакте» появилось объявление о продаже подзабытого инструмента воспитания строптивых недорослей.

«У нас хорошая новость для родителей. В наши магазины поступили в продажу свежие розги. Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте, вдалеке от шоссейной дороги», — сообщает новоявленный педагог. 

Что примечательно, товар экологически чистый и доступный по цене. И, как уверяет господин Стерлигов, пользуется повышенным спросом. В подтверждение своих слов предприниматель разместил на странице фото и видео счастливых покупателей, ринувшихся за дефицитным товаром. Товар и впрямь редкий — ни в каком другом магазине его явно не найдёшь.

Но... Бизнес есть бизнес. Посему уже на следующий день бизнесмен решил доукомплектовать предлагаемый товар. И даже снабдил его инструкцией по правильному использованию.

«С завтрашнего дня в комплекте будет предлагаться бутылка колодезной воды для замачивания перед поркой. Замоченные розги мягкие и безопасные. Внимание! В водопроводной воде замачивать розги ЗАПРЕЩЕНО !!! — возможно инфицирование кожи. Вода должна быть из колодца или родника. Розги ивовые и ольховые. Ивовые пользуются большим спросом. Рекомендуем повысить цену со 100 руб за 1 шт. до 180 руб за 1 шт. Бутылку воды рекомендуем давать вне зависимости от количества купленных розг безплатно как подарок», — продемонстрировал бизнесмен XXI века как недюжинное знание вопроса, так и купеческую смекалку (орфография и пунктуация автора сохранены. — Ред.)

Кстати, поскольку «инструмент» и впрямь давно вышел из обихода, немудрено, что родители подзабыли правила его использования при воспитании подрастающего чада. Так что прежде стоит изучить старые методы воспитания.

В конце концов, порка розгами была известна ещё в Древних Египте, Риме и Греции. В Европе ею не брезговали и в веке XIX, а уж в Великобритании — аж до середины века прошлого. Пороли и нерадивых учеников, и солдат, использовали розги и в судебной практике. В России, правда, в начале XX века их запретили.

Трудного подростка Алексея Пешкова дед воспитывал как раз таким способом. Впрочем, что в автобиографической повести великого писателя Максима Горького правда, а что творческий вымысел, литературоведы спорят до сих пор. Не приврёшь — красиво не расскажешь.

Между тем по поводу «ноу-хау» бизнесмена стоит, видимо, обеспокоиться детским омбудсменам и правоохранительным органам на предмет соответствия таких методов воспитания российским законам. А то завтра, глядишь, и горох, на котором час-другой постоять можно, в дело пойдёт, да и прочие «нестандартные» методы воспитания. Причём внедрять их начнут повсеместно: не выучил урок — пожалуй в угол на горох, пошумел в классе — приготовь пятую точку для встречи с ивовыми прутьями.

Хорошо бы ещё сию практику взять на вооружение и бизнесменам. Вдруг производительность труда повысится?

Пока же эксцентричный бизнесмен недоумевает, почему его новаторская идея вызвала негативную реакцию и за что на него обрушились журналисты.

«Удивительно, но теперь мне угрожают тюрьмой уже за продажу розг в моих маленьких продуктовых магазинчиках. Люди плети продают с кнутами и ничего. А меня за тоненькие розги закрыть мечтают. И нарезают мои слова на тв как хотят шарлатаны поганые. Видно, как заело извращенцев. Более 70-ти сми разразились воплями возмущения.. Помните библейскую истину: разве враг ты своему сыну, что жалеешь ему розг», — поучает общественный деятель.

Видно, будь его воля, журналисты уже бы испробовали на себе новый товар.

Вот только непонятно: почему розги в продуктовых магазинах продаются? Может, мы о них чего-то не знаем?


самое читаемое
читайте также
общество 19:57, 13 декабря 2017
Герман Стерлигов будет продавать розги в своих магазинах
Православный предприниматель назвал эту новость «хорошей для родителей»
Другие новости
Top