Фото: Boris Vergara/Global Look Press

Пранкеры Вован и Лексус предложили лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо помощь в блокировке счетов Николаса Мадуро.


Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) вели телефонные переговоры с Гуайдо от имени президента Швейцарии Ули Маурера. Они заявили, что лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро имеет «огромные счета» в ряде швейцарских банков и предложили и их заморозить. По словам пранкеров, для этого им необходимо лишь соответствующее заявление от Гуайдо.

«Замечательно. Мы сразу же начнем работать над этим как с нашим представительством, так и с нашим адвокатом и судебным поверенным», - цитирует ответ лидера оппозиции «Ридус».

Такое заявление действительно было написано. В нём содержится обращение к Мауреру от имени парламента Венесуэлы с просьбой обеспечить защиту и блокировку активов страны, хранящихся в швейцарских банках. В приведённом списке кредитных организаций присутствовал Lexus Vovanial Bank Ltd, выдуманный пранкерами, сообщает РИА Новости.

Переговоры с Гуайдо стали частью розыгрыша пранкеров об активах Маудро. Ранее News.ru писал о том, что бизнесмен из Казахстана Нурлан Байдильда пригрозил Вовану и Лексусу судом за использование его имени в этой «игре».